Новости сайта

Добавлено: 11.02.2011 Итоги Чемпионата Мира 2010 (электротяга) Тель-Авив

Хочется большего .... Комментарий Владимира Рянзина к итогам чемпионата мира 2010 по водным лыжам за электротягой.

В Израиле 7-9 октября 2010 года прошел чемпионат мира за электротягой. В мужском слаломе очень уверенно на «своем» стадионе смотрелись израильтяне, в мужских прыжках – австрийцы, немцы, поляки, в женских прыжках, мужских и женских фигурах, мужском и женском многоборье на подиум уверенно взошли белорусы.

Перечислять подробно все результаты чемпионата, наверное, не имеет смысла – это можно увидеть в Интернете. Хочется, однако, особо отметить «очередную» бронзовую медаль в фигурном катании российской спортсменки Татьяны Чураковой, а также занятую российской сборной (Татьяна Чуракова, Алексей Мухин, Владимир Рянзин, Анна Бузина, Андрей Алентьев, Алексей Морозов) самую высокую за все время выступлений за электротягой позицию в командном зачете – 5-ю.

Хорошо это или плохо? Конечно, любое продвижение по направлению к верхней ступени пьедестала – это здорово. Однако аппетит приходит во время еды, и теперь уже пятое место кажется обидным, и хочется большего. После турнира в команде было ощущение, что мы можем гораздо больше. Что же мешает? Можно назвать множество причин, однако вместо того, чтобы говорить о том, что у нас плохо, давайте, обратим внимание на лидеров командного зачета.

Слаженная и профессиональная работа на турнире белорусской команды очень сильно бросалась в глаза. Для общения тренера со стартовым плотиком использовались рации, и спортсмены узнавали свои ошибки сразу после старта. Задача на следующий старт ставилась также по рации. Производилась видеозапись абсолютно всех тренировочных и соревновательных заездов. Каждый вечер в белорусской команде проходили общие собрания с просмотром, сравнением и обсуждением сделанных за день видеозаписей. По результатам обсуждений проводилось поминутное планирование тренировок следующего дня. Как результат всей этой работы – максимально эффективное использование тренировочного времени, а в конечном итоге - командное первое место, которое белорусская команда занимает уже много лет подряд. Согласитесь, такой результат выглядит вполне заслуженно.

Основной вывод, которой хочется сделать по итогам прошедшего чемпионата, может звучать следующим образом: все описанные выше технологии совсем не являются «ракетными» и вполне доступны российской команде. За счет элементарной организации всего тренировочного и соревновательного процесса мы можем «добрать» недостающие для командного подиума очки. А это будет уже ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО.
Загрузка...