Предупреждение

Уважаемые покупатели!


В связи с сезонной инвентаризацией с 16.10.2021 по 24.10.2021 заявки могут обрабатывается с задержкой.
Приносим свои извинения за возможные неудобства!
С 25.10.2021 Работа в стандартном режиме.

Буксировочные баллоны, плюшки, водные аттракционы: разновидность, особенности, выбор

28.04.2021
автор Анастасия Суторшина

Отдых и развлечения на воде популярны в любом возрасте, разве можно представить себе отпуск на море без катания на водной ватрушке или банане? Названий у буксируемых баллонов масса: тюбинг, ватрушка, плюшка, таблетка, но как не назови это все равно отличный способ разнообразить свой отдых максимально положительными и экстремальными эмоциями. Современные производители буксируемых баллонов делают их разных форм, размеров и цветов, также различаются по количеству мест и функциональности.


Зачем нужен водный баллон

Если вы приобрели водный баллон, то вовсе не обязательно его использовать непосредственно только по прямому назначению. Все водные плюшки можно использовать в спокойной воде и чилить в бассейне как на лежаке. Проводить весело время с друзьями, устраивая заплывы как на лодке или плоте. Главное отличие зимних плюшек от водных это материал, из которого изготавливаются баллоны. Из-за того что водные аттракционы подвергаются большему трению и силы воздействия, то материал используется более усиленный и может спокойно выдерживать частые заплывы. Поэтому вы смело можете использовать свой водный баллон для зимних забав.

Классификация водных ватрушек

Экстремальные водные плюшки, на которых предпочтительно катаются в положении лежа при этом держась за ручки для максимально безбашенных и экстремальных эмоций. Заряд эмоций колоссальный, ведь пассажиру необходимо максимально приложить все свои усилия, чтоб удержаться на ватрушке и не соскочить в воду, так как тело ничем не зафиксировано. Экстремальные буксируемые баллоны бывают различных форм, и могут вмещать до 5 человек, но для полноты ощущений мы, конечно рекомендуем кататься на одноместных баллонах.

Посадочные водные баллоны это классические ватрушки с углублением или бортиком/спинкой для большей усидчивости пассажира. Кататься на таких ватрушках можно как сидя, так и стоя на коленях. За счет спинки пассажиры более надежно могут расположиться в аттракционе, что значительно снижает риск вылета на поворотах. Чаще такие ватрушки выбирают родители с детьми или люди, которые не сильно уважают экстрим.

Как мы уже сказали, что посадка на баллон зависит от его размеров. Для больших компаний или семейных пар с детьми ватрушки бывают до 6-7 человек. Если вы хотите приобрести баллон для личного пользования, а не профессионального проката, то отдавайте предпочтение одноместным или двуместным. Для их буксировки вам не понадобится большой катер, как в случае с профессиональными баллонами. Важно понимать, чем больше загруженность по количеству человек, тем больше нужен тягач. Так как простая моторная лодка или водный мотоцикл просто не сможет разогнаться и вытянуть на себе больше двух человек.

Так же для водных аттракционов есть фалы, которые различаются и имеют свои особенности:

  • Обычные фалы
  • Плавающие
  • С поплавком
  • Поводок для мотора

Мы настоятельно рекомендуем приобретать к буксировочным баллонам специализированные фалы для баллонов (!). Не стоит пользоваться подручными материалами, веревками или канатами. Для таких развлечений давно придумали специальные тросы (фалы) для надежной буксировки. Помните, что помимо развлечения и получения положительных эмоций на воде в первую очередь важна безопасность.

Что еще касается техники безопасности, то стоит с особой тщательностью выбирать место для катания. Так как это экстремальный аттракцион и задействуется катер или другой буксировщик, то в зоне катания не должно находиться посторонних людей в воде, такая зона должна обязательно быть огорожена буйками.

Другим важным моментом в безопасности пассажиров является спасательный жилет. В обязательном порядке согласно технике безопасности каждый пассажир должен быть экипирован в специальный спасательный жилет. Жилеты бывают разных размеров и изготавливаются из неопрена или нейлона. Сегодня существуют спасательные жилеты для экипировки от младенцев до собак, поэтому выбор такой защиты будет совершенно не трудным. Так как водные аттракционы проходят на открытом воздухе, то дополнительно можно защитить себя футболками с длинным рукавом из тонкой лайкры, она отлично защитит вас от прямых солнечных лучей, быстро высыхает и не сковывает движение даже в мокром состоянии в отличие от хлопковых футболок. Так же можно позаботиться о своих гаджетах и приобрести защитные чехлы от влаги, с помощью которых можно запечатлеть все моменты и при этом не намочить смартфон.